李总理评第四代领导抗疫能力:他们变得更有信心

字体大小:

(早报讯)冠病疫情这场重大危机是国人与第四代领导团队面对的共同考验。李显龙总理指出,领导层与人民在过程中建立了默契,若顺利渡过难关,那也意味着这一代人与领导层将有像建国一代与立国一代先辈那样生死与共的经历。

李总理指出,在国家独立后,有好一段时间,人们的生活能平稳地过,也没有太多大风大浪,因此即便领导人一再提醒,新加坡是脆弱的,有些人也将信将疑,以为新加坡可以进入某种“自动前进”的状态。

不过,如今面对疫情这样考验生死的危机,李总理指出,新加坡人终于比较可以理解建国一代先辈的经历。

谈及第四代领导团队在此次疫情应对方面展现的能力,李总理说,他很高兴这次委任了国家发展部长兼财政部第二部长黄循财和卫生部长颜金勇共同领导抗疫工作小组,副总理兼财政部长王瑞杰也在密切监督情况,并且在组织重要的预算案时,扮演了关键的角色。

他说:“人民都看到他们如何沉稳地回答大家的疑问,以及应对紧急情况的能力。不论是在大家担心粮食不够时得出来安抚民心,或是应对疫情暴发或加剧,他们都变得更有经验,也更有信心。”

点击阅读:渡过冠病危机 国人与第四代领导将能理解先辈艰苦经历

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息