查看冠状病毒19最新报道

政府共向客工派发2万个脉搏血氧仪

字体大小:

(早报讯)政府已向客工派发8000个脉搏血氧仪,接下来还将发放1万2000个,以在客工身体抱恙时及早检测症状。

人力部长杨莉明今天(5月10日)到大士1道JTC Space@Tuas参观即将在明天投入运作的拭子测试隔离设施,并接受媒体访问时指出,很多客工即便在冠病检测呈阳性后仍不觉得身体有不适,他们许多都只有轻微症状,或没有症状。

“因为他们没有感到不适,所以并没有求医,因此他们可能在不知情的情况下把病毒传染给他人。”

当局因此决定给客工派发脉搏血氧仪,及早通过客工的脉搏和血氧程度检测客工的身体状况。

JTC Space@Tuas是当局在宿舍专用宿舍外设立的第五个医疗站,也是第三个拭子测试隔离设施。该设施面向卡尔圈(Gul Circle)一带约1万名客工。

设施内共有150个床位,其中120个供冠病检测呈阴性、或等待检测结果者使用,另30张床位则供检测结果呈阳性,等待送往社区护理设施的客工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息