查看冠状病毒19最新报道

麦当劳重开午餐爆单 App送餐“喊停”

字体大小:

麦当劳“暂别”20多天后重新营业,今天临近午餐时间时因订单过多,麦当劳应用暂停送餐服务,网站订餐系统的虚拟排队时间超过30分钟。

麦当劳上个月19日宣布暂停本地所有分店的运作,今起重新营业,顾客可通过无接触送餐服务、开车领餐服务及外带服务购买餐点。不过,在病毒阻断措施期间仍不会有24小时服务,甜品柜台及McCafé也继续关闭。

上个月有七名麦当劳员工相继确诊染冠病,这些员工曾到过九家不同分店工作。

《联合晚报》今天早上走访加冷体育场林荫道、义顺战备军人协会俱乐部和巴耶利峇的麦当劳分店,未见暂停营业前涌现到全岛麦当劳的人潮。顾客入店前须扫描SafeEntry QR码和测量体温,使用点餐机时也必须保持安全距离。

尽管店里的人潮不多,柜台后方的工作人员仍忙碌准备送餐订单。

据记者观察,加冷麦当劳的得来速(drive-thru)今早在30分钟约有20多辆汽车排队,大部分是公众。

义顺战备军人协会俱乐部在一小时内约有30人关顾,车龙维持在八九辆。

何亚芳(50岁,家庭主妇)今早到加冷外带了三分早餐,她透露,她自己不太喜欢吃快餐,但是孩子很想吃麦当劳,所以她早上特地开车外出来买。\

她说:“孩子喜欢吃,也很久没吃了,所以我早上提早来打包,避开高峰时间的人潮。”

到了上午11时30分左右,麦当劳的手机应用因订单过多而暂停送餐服务,记者尝试通过网站下订,等待超过30分钟后仍无法进入订餐系统。

麦当劳昨天在面簿发布消息时指出,大部分分店的营业时间为早上7时至晚上9时,一些则有不同的营业时间。麦当劳全岛共有135个分店,当中有19个将继续关闭,包括公园及旅游景点内的店面。

完整报道,请翻阅2020年5月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词