查看冠状病毒19最新报道

穿戴式追踪配备本月底开始推出

字体大小:

(早报讯)穿戴式追踪配备将在本月底开始推出,该配备不具备全球定位系统晶片,不会追踪穿戴者所到的地点。

主管智慧国计划的外交部长维文医生今天(6月8日)在抗疫跨部门工作小组记者会上指出,这个穿戴式追踪配备并不是一个跟踪器,它既不会装置全球定位系统(GPS)晶片,也没有网络连接。       

他强调:“配备不会跟踪我们任何一个人所到的地点或行踪。”  

维文透露,目前有180万个用户自愿下载了“合力追踪”(Trace Together)手机应用,这相等于本地人口约四分之一。

他认为,这个下载数据令人鼓舞,但还有进步空间,政府面对的其中挑战是并非每个人都拥有智能手机,而并非每个人的智能手机可以配合“合力追踪”应用的运作。

对于穿戴式追踪配备,维文说,第一批会在本月底开始推出,目前没有智能手机的国人,会获得优先考量。

维文也不认为目前必须立法,强制人们下载了“合力追踪”或携带穿戴式追踪配备。他强调,政府会尽所能让国人明白落实这些措施的必要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息