查看冠状病毒19最新报道

国庆检阅礼大草场举行 全岛八地点升旗全民唱国歌

字体大小:

(早报讯)疫情下的国庆庆典虽然规模缩小,但国庆检阅礼的庄严程度和亮点却丝毫不减。在国庆日上午10时20分于政府大厦前大草场举行的检阅礼仪式上,全岛八个地点将会同步举行升旗礼让国人齐唱国歌。

总统礼炮敬礼也首次被安排和仪仗队伍“同台演出”,在政府大厦前大草场上鸣炮。

我国空军的六架F-15SG战斗机会在“团结之吼”环节上飞越政府大厦前大草场。今年的检阅礼也特别安排了一个向前线抗疫人员致敬的环节,所有仪仗队伍会在检阅礼司令官的带领下向前线人员敬礼。

负责策划今年国庆检阅礼的海军精英潜水单位准尉长林大伟(43岁)受访时说:“面对疫情的挑战,主办单位今年在策划检阅礼时的主要考量是要举办一个简单但庄严的仪式,展现新加坡的力量和精神。”

为了遵守防疫措施和安全距离,今年的国庆庆典仪仗队规模从往年的1800人缩减90%至大约200人。来自武装部队陆军、海军、空军和新加坡警察部队的军人和警察分四个仪仗队伍参加检阅礼,每个仪仗队从以前的72人减至现在的36人。士兵在步操时都戴着口罩和保持一米安全距离。

据记者观察,现场的观众席分为三个区域,各有50张椅子按一米安全距离排开。

国防部长黄永宏医生今早(7月26日)在检阅礼彩排结束后受访时透露,今年将有50名政府代表和100名各界代表受邀到现场观礼。

他说:“现场会实施安全距离措施,所以我认为观众不会面对太大的风险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词