请不到合适头手转借科技代劳 咖啡店老板研发南洋咖啡冲泡机

字体大小:

经营咖啡厅时面对咖啡头手难请的问题,戴坚明灵机一动,研发出本地首创的南洋咖啡自动冲泡机,并准备大量生产销售给餐饮业者。

戴坚明(51岁)2015年开设了一家咖啡厅,但因聘请不到适合的咖啡头手,转而寻求通过科技代劳。

他受访时说:“我发现市面上没有专门泡南洋咖啡的机器。求人不如求己,我便自己在家动手摸索制造简单的机器。”

一开始,他只为自己的咖啡店制造了一台原型机,没想到效果非常理想,朋友们因此建议他将这款机器商业化。

他在2017年成立公司,与团队正式开始改良机器,并顺利在去年获得赋冠资本风险投资(Farquhar Venture Capital)高达六位数的注资。

无论是“Kopi-C”“Kopi-O”、Teh-O、鸳鸯或美禄,这款全自动化的机器可冲泡多种国人爱喝的饮料。

戴坚明说:“我们在设计时注重确保机器容易操作,使用者只需按相应的按钮。如此一来,餐饮业者就可以提高员工的工作效率,并同时保持饮料的质量。”

他也透露,公司已为机器申请专利,不少咖啡店业者也纷纷表达有意购买,其中包括职总富食客。这款自动冲泡机售价近2万元,公司将从下星期开始正式开放订购,目前提供两年分期付款方式,每月还款788元。若符合企发局的补贴条件,价格可降至每月238元。

点击阅读:咖啡店老板苦于头手难请 自创南洋咖啡自动冲泡机

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息