兀兰第874座组屋 近日频遭野猴“骚扰”

字体大小:

(早报讯)阻断措施期间,公园内的“猴子家族”疑受影响被“断粮”,近日闯入兀兰组屋区觅食,甚至企图“私闯民宅”,居民不堪其扰。

兀兰82街第874座组屋的居民,最近饱受野猴“骚扰”,越来越大胆的猴子,不时爬上组屋2楼走廊护栏偷菜偷贡品,有的则到附近水果摊偷水果,被居民拍下放上网。

记者日前走访上述地点时,居民卡维塔(43岁,文员)就表示,自上个月起,居民们就数次看到有四、五只猴子成群结队地从走廊护栏爬过。

“我前天在家办公,正好看到一群猴子从走廊护栏迅速爬过,我出门查看,发现自己种的包菜和小葱也被他们拿来当食物。”

卡维塔也说,这群猴子疑似是来自附近的海军部公园。“阻断措施前,不少人到公园踏青,无意间留下了一些食物,成为猴子的食物来源。不过疫情后,没人去公园,猴子们找不到食物,就跑到组屋来觅食。农历七月,猴子们还会偷祭拜的食物吃。”

深受其苦的2楼居民洪先生(32岁)表示,这群猴子很聪明,他在七月初一和十五祭拜水果和发糕,全被猴子拿走了。

洪先生说,最近一个月他前前后后撞到猴子偷食五、六次,每次都把吃剩的食物丢满地,他不得不自己清理,也改为在屋内祭拜。

“有一次,一只猴子还试图从窗口闯入,偷取我放在屋内的祭拜品,但还好我及时发现,把他驱赶走。”

因为洪先生的遭遇,同一层的居民都警惕起来,近期将紧闭,防止猴子误闯屋内。

猴子的频繁到来给居民们多少带来一些不便,但大多数居民表示理解,如今只能在组屋区尽量不放置多余食物,避免吸引猴子到组屋区游荡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息