查看冠状病毒19最新报道

贾古玛:冠病疫情尚未缓解 4G接棒或应推迟

字体大小:

(早报讯)冠病疫情带来的冲击尚未缓解,我国不应该临阵换帅,第四代领导班子接棒的时间表或许应该推迟。

我国前副总理贾古玛教授,在他刚完成的英文新书《治国—新加坡的视角》(Governing - A Singapore Perspective)中提出以上看法,并指出冠病疫情暴发以及2020年大选结束后,有越来越多人认为李显龙总理应该再坚持一段时间才交棒。

他日前配合新书出版接受本地媒体联访时也直言:“冠病不止影响新加坡,也影响整个世界,是前所未有的危机,现在不是谈接班的时候。”

李总理曾经多次宣布想在自己70岁之前卸下总理职务,他也曾经说2020年大选应该是他最后一次以总理身份领军。不过,随着冠病疫情带来的冲击越来越显著,李总理今年7月说,“只有能够将国家完好地交给下一个团队时才会交棒”。

贾古玛在书中提出的问题是,冠病疫情万一持续到临近下届大选该怎么办?李总理会不会重新考虑他的决定?

贾古玛说:“我曾向总理反馈,总理说他明白,但他想卸任。当然,那是冠病暴发前的事。我不知道他会不会检讨接班时间表。”

不过,有记者问他推迟交棒会不会导致出现新的接班人,贾古玛说他只对接棒时间表感兴趣,推迟交棒意味着第四代领导班子能够有更多时间与总理及资深部长共事,“就如我那个时代的年轻部长有机会与李光耀、吴庆瑞这些领导人共事一样”。

贾古玛也说,他不清楚第四代团队的想法,“但我相当肯定对方的首要考量,将是国家的利益”。

完整报道:贾古玛:疫情未缓解不应临阵换帅 第四代领导班子或许应推迟接棒

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息