查看冠状病毒19最新报道

三巴旺财神庙 临时庙13日开放

字体大小:

(早报讯)两个月前遭大火吞噬,三巴旺财神庙数天前刚获得当局的批准,马上就在庙前的草地搭建帐篷作为临时庙宇,来临的星期五将开放供信众参拜。

《联合晚报》之前报道,本地唯一将财神奉为主神的三巴旺财神庙在9月18日晚上发生火患,火势疑从庙宇主殿旁的帐篷烧起,在强风助长下迅速蔓延到主殿以及二楼,狂烧近三小时,估计造成上百万元损失。

记者今早(11月9日)走访财神庙,看到庙宇外的临时庙宇刚搭建好,在临时庙宇外也放着一尊文财神供信众拜祭。

财神庙负责人蒋海富(59岁)受访时指出,临时庙宇是在三天前(6日)开始动工搭建,目前还在把东西从主殿移过来,本周五(13日)就会正式开放给信众拜祭和还神。

他表示:“虽说周五才开放,但昨天已经开始有人来拜了,庙里有27尊财神像,我们会请文武财神移驾到临时庙宇,过后会再请出一尊武财神。”

三巴旺财神庙在庙前的草地搭建帐篷作为临时庙宇。(唐家鸿摄)

今早从兀兰前来拜拜的方女士(66岁,家庭主妇)说:“我来这里拜拜已有14年,今天是神庙发生火患后第一次拜到财神,总算可以放心了。”另一信众陈女士(51岁,家庭主妇)也说,很欣慰看到临时庙宇搭建起来。

负责人蒋海富指出,火灾建筑的专业评估报告将会在这个星期出炉,初步了解庙宇整体架构大致上没问题,装修工程料可在四至六个月内完成,装修费估计要150万元。

为了修缮庙中的财神像,该庙也特地邀请八名在当年负责打造庙中神像的中国师傅,前来本地修复神像。

点击阅读:部分建筑被烧毁 三巴旺财神庙搭临时庙供信众上香

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息