《新中建交30周年系列座谈》——你所不知道的新加坡

字体大小:

新加坡的什么魅力让与这里结缘的人选择留下?为什么说新加坡像“暖男”?多元社会又意味着什么?点击视频听新加坡江苏会会长周兆呈博士、嬿青私房菜创办人王嬿青和自媒体博主Belinda Chen分享。
-------------------
字述一年回来了!在社交媒体上分享你的年度汉字照片或视频,即有机会赢好礼:https://bit.ly/ZBword2020Share

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Saturday, November 28, 2020

本地的新移民社群是具有高度多元性的群体,不该以“移民”标签一概而论,而移民自身遇到挫折时,也不应将所处困境归咎于自己的移民身份。     

第二场“新中30”系列座谈会,邀请三名移居本地多年的嘉宾与观众分享他们的体验和观察,并提出上述观点。

为庆祝新加坡和中国建交30周年,《联合早报》从今年10月到12月举办三场“新中30”系列座谈会。第二场座谈会的主题是“你所不知道的新加坡”,邀请新加坡江苏会会长周兆呈博士、嬿青私房菜创办人王嬿青和自媒体博主陈思璇担任座谈嘉宾,由新闻中心数码内容主任王舒杨主持。

在约1小时的座谈会上,三位嘉宾从自身经验出发,分享自己如何与新加坡结缘,在狮城生活的利弊,也针对新加坡的住房、教育和生活成本等热门民生课题展开交流。 

周兆呈博士在1998年落脚新加坡,曾在新加坡报业控股任职19年,2018年加入海底捞国际,现任执行董事、首席战略官。

王嬿青于1994年从上海来到本地,先后担任新闻主播和杂志主编,并派驻上海工作十年,于去年回新重开当年广受欢迎的“嬿青私房菜”。

自媒体博主陈思璇则在2013年到新加坡南洋理工大学读本科,如今专注经营自媒体和网购平台“Belinda Home”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息