查看冠状病毒19最新报道

新加坡科学园二与裕廊岛试行无人驾驶付费巴士服务

字体大小:

(早报讯)新加坡科学园二与裕廊岛试行无人驾驶付费巴士服务,在这两个地区工作的公众,可直接通过手机应用电召这些巴士,往返工作地点或地铁站更加便利。

我国自2015年起试行无人驾驶车辆,不过这是本地首个上路载客的付费服务。

这项由新科工程负责的巴士服务采用“随需而至”的模式,用户只需输入起点和终点以及乘搭的人数,巴士就会在数分钟后到指定地点载客。

科学园的巴士服务由公共巴士业者SMRT负责,平日早上10时和下午5时之间会往返虎豹别墅地铁站和园区内五个地点。巴士只有七米长,最多可载10名坐客。

裕廊岛的服务则由新捷运提供,但只有在平日早上11时30分至下午2时30分运作,为岛上工作的公众提供往返午餐和工作场所的交通选项岛上使用的巴士则与现有公共巴士相同,约12米长,最多可载26名坐客。

科学园和裕廊岛的收费分别是每趟两角和两元,这与这两个地区其他现有交通选项收费相同。

巴士上会有一名安全操作员,必要时可将巴士从自动模式切换至手动模式。例如,从科学园往虎豹别墅站时会途经西海岸高速公路,由于车流量较大,无人驾驶巴士必须改由车长操作。

点击阅读:手机应用“随需而至” 西部两区试行无人驾驶付费巴士服务

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息