查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

居民出钱出力 70灯笼挂组屋 3米高财爷坐镇

 

字体大小:

(早报讯)红山景组屋区的独特年景!逾70盏灯笼高挂组屋周围,三米高财神爷坐镇组屋正中央,与居民一同迎接农历年。

记者接到读者通报,得知红山景第119座组屋有不少新年装饰,居民早早就感受到春节的到来,整个邻里都可感受到浓浓的新年氛围。

记者事后走访该座组屋,发现组屋入口上方高挂起近三米高的财神爷造型充气装饰,下方张贴春联,还贴着大大的“福”字;组屋后方则挂着两排红彤彤的灯笼,不少彩灯缠绕,还闪烁着彩光,还摆放着一个不同造型的充气财神爷。

在此居住近40年的陈忠明(71岁,退休人士)受访时表示,“从六年起,我们每年都在组屋底层布置新年装饰,今年格外隆重,希望为居民们添个好彩头!”

他表示,今年提早订购了一个全新的财神爷装饰和70多盏大红灯笼,也找出回往年的各色彩灯和新年装饰。

“布置新年装饰已经渐渐成为我们座组屋特有的传统,今年早早就有居民询问新年会有什么样的新装饰。”

参与布置的王昌明(67岁,退休人士)说,今年的新年装饰是由包括他和陈忠明在内的三个居民共同完成的。

“我安装电路,他们负责构思和采购,所有装饰都是我们亲力亲为,我们从一个月前就开始,一点一点布置出现在的样子。”

王昌明也深获,今年的装饰费用是由七八个居民捐出的,最少捐150元,最多则捐700元。

居民刘顺兴(71岁)说,“居民看着这些喜庆的装饰都格外开心,我年轻时也会帮忙装饰,如今生病双腿不便,出不了力,所以出钱,希望大家们一起开开心心过年。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息