查看冠状病毒19最新报道

60岁至69岁长者料3月底开始接种疫苗

字体大小:

(早报讯)70岁以上的年长者下周一开始接种疫苗,60岁至69岁长者的接种工作则预计最迟3月底展开,其余人则料可从4月开始接种。估计到了3月底或4月初,可让多100万人完成至少一剂疫苗的注射。

本地将在下周一(2月22日)起开始为70岁年长者进行冠病疫苗接种,预计能一个月内完成接种工作。

联合领导政府抗疫跨部门工作小组的卫生部长颜金勇表示,当局已陆续发出信件,邀请年长者注册接种。年长者应该能在接下来的三周内收到信件,并报名。

如果有需要,年长者也可以前往民众俱乐部,现场的志愿者将会协助他们报名,其中一些志愿者也能以华语或方言向年长者解释接种的细节。有需要的年长者也能拨电1800-333- 9999至卫生部热线寻求支援。

颜金勇今午同联合领导政府抗疫跨部门工作小组的教育部长黄循财,走访了位于惹兰勿刹民众俱乐部的接种中心。

为了让年长者能更方便接种,除了综合诊疗所和诊所,本地目前已开设11个接种中心,其中大部分设在组屋区的民众俱乐部。

颜金勇表示,当局将在下周开设多三个接种中心,到了3月中旬,全岛预计将设有超过30个接种中心,让年长者和其他居民能就近接种。

颜金勇也指出,目前本地已有25万人完成第一剂的接种,其中的11万人已经完成两剂疫苗接种。

黄循财则说,除非疫苗的运输受到耽误,当局的目标是要在3月底或4月初以前,让额外多100万人完成至少一剂疫苗的注射。 

完整报道:满70岁者下周起可注射疫苗 60至69岁者3月底开始接种

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息