45岁至59岁者可接种冠病疫苗

字体大小:

(早报讯)全民疫苗接种计划进展顺利,下来将扩大以涵盖更年轻的群体。从今天起,45岁至59岁人士若有意接种,可以上网登记。

属该年龄层的群体登记后,几天内将收到政府发出的短信通知。

卫生部长颜金勇今午(24日)在政府抗疫跨部门工作小组记者会上,汇报我国的疫苗接种进展,并宣布下一阶段的疫苗接种计划。他指出,本地45岁至59岁者有约100万人左右,是相当大的群体。

他也吁请大家理解疫苗接种的速度受限于疫苗是否如期运抵本地,这或会影响疫苗接种计划能多快进行。他说:“如果能如期运抵,到今年第三季,我们将有足够的疫苗,可望在年底之前完成全民接种。”

政府也预计到下月中,遍布全岛的接种站将从目前的31个增加至40个。

目前60岁以上的年长者中,已有超过一半(55%)完成接种或已预约要接种。颜金勇指出,年长者接种疫苗取得良好进展,整体来说,我国上个星期平均每天注射的疫苗达到四万剂(包括第二剂)疫苗。

截至本月23日,已有近80万人接受第一剂疫苗接种,31万人接受第二剂疫苗。

接种疫苗,可上网vaccine.gov.sg登记。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息