早报关键词:借鉴韩国相亲

字体大小:

婚姻不会从天而降,总理公署高级政务部长杨莉明呼吁新加坡单身男女更积极地拓展社交圈子,并向韩国年轻人看齐,对相亲抱持开放心态。

杨莉明在为期三天的韩国考察中,参访了当地的红娘公司,并在个人面簿分享自己的观察。杨莉明在面簿写道,新加坡和韩国年轻人一样,越来越迟婚。不过韩国年轻人是因就业前景不佳,缺乏稳定收入,被迫延迟成家,新加坡人则是因乐于接受工作挑战,选择太多,以致忙着事业,错过了寻找伴侣的良机。

面对“相亲”这个课题,新加坡和韩国的年轻人的态度有所不同。韩国人虽然不会特别把联谊和相亲挂在嘴边,但相对抱着开放的态度,平常也会找人帮忙牵线。韩国家长在这其中也扮演重要角色,推动相亲成为韩国适婚年轻人生活的一部分。

听旅居韩国数年的早报数码记者郑迦馨分析韩国相亲,新韩两地对相亲课题的心态,以及相亲和生育率的关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息