新中青少年艺术节开幕

字体大小:

2018年新中青少年艺术节7月6日开幕,节目更加丰富,为两国青少年打造展示才华和互相交流的平台。一年一度的新中青少年艺术节系列活动从7月6日开始,陆续举办至8月11日。每个周末为青少年带来丰富多样的艺术体验。为期一个月的活动,预计会有超过2000名孩童、青少年以及家长参与其中。

社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞是艺术节的开幕式主宾,他在致辞时表示,新中两国的交流不局限于政经领域,艺术节由两国民间艺术团体携手联办,势必增强两国青少年的联系。他也说:“深化母族文化修养的同时多方接触、包容、学习、欣赏其他文化,不仅有助于塑造一个充满人文关怀的社会,更能培养求同存异的精神。”

新风相声学会和汉文教集团在开幕式上打头阵,联手带来一系列富有新加坡特色的曲艺节目,包括相声、小品、快板等形式,讲述新加坡的历史与人文情怀。中国儿童艺术剧院则在开幕式上带来儿童音乐剧《口袋里的中国故事》,结合多种表演形式,为孩子们呈现孔融让梨、曹冲称象等四个经典故事。

艺术节由新加坡中国文化中心、中国儿童艺术剧院以及新加坡报业控股华文媒体集团联合主办,并获得中华语言文化基金和新加坡报业控股基金支持。点击视频收看开幕当天的精彩花絮。

延伸阅读:吸引更多年轻家庭参与 新中青少年艺术节活动明年更多元

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息