“麦克疯”郑可心让团员背自己下台

要在短短七分钟内完成23首经典爱国串烧组曲, 今年首次受邀参与前奏表演的人声团体“麦克疯”(Micappella)却表示没有压力。

“麦克疯”的男低音吴铭伟和男中音叶大辉异口同声表示:“第一次站上浮动舞台很荣幸,也很享受。每一次彩排,小朋友一看到我们就会兴奋尖叫,挥舞国旗,感觉自己就是个万人迷。虽然我们是典礼的暖场表演,但观众的热情已让我们受不了了!” 然而,

女高音郑可心则有另一番担忧:“我表演的高跟鞋有六寸这么高。我们表演时得从阶梯走上升降机,才能登上浮动舞台。这几次彩排都是团员吴俊逸背我下阶梯的,免得踩空跌倒。台上光鲜亮丽,台下的画面则很好笑。”

人声团体讲究的是团员声音的契合,“麦克疯”表示他们的默契不在话下。“Acappella 很重视声音的和谐度,要是一个人走音我们会很靠近那位团员,用声音把他拉回来,台下的观众是看不出来的。所以如果在国庆庆典当天你看到全团走靠近哪位,就知道他走音了。”负责人声打击的黄烈传半开玩笑地说。

这次表演还有哪些精彩花絮?点击视频了解。 

其他精彩视频:猜猜麦克疯唱的是哪三首爱国歌曲

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1