《小小新游记》第四集:欧亚文化中心

欧亚裔虽然是本地的少数族群,但他们对我国多元文化的发展起着一定的影响。

16到18世纪之间,欧洲人陆续沿着海上贸易航线来到东南亚,后来有些人在此娶妻生子,而他们的后代称为欧亚裔。早期的加东是沿海地段,第一次世界大战后,加东成为土生华人和欧亚裔人的聚集地。

这期《小小新游记》要带大家去欧亚文化中心去了解欧亚裔的文化特点。

【其他《小小新游记》节目】

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

20180813_psb_juniorsgadventuresbottomprofile_Small.jpg

《小小新游记》系列节目共13集,8月13日起每两周逢星期一在zaobao.sg和早报校园平台zbschools.sg更新,配有中英文字幕。

每集由好奇的“大拇指”和两位小小主持人带领观众寻访本地特色地标和建筑,从中了解新加坡历史和文化。

1