我是Slime小老板-黄恩曦

就读克信女子中学三年级的黄恩曦,不仅是学生,还是老板!她经营一家网店,专门售卖Slime。

Slime也称史莱姆、鬼口水、水晶泥、鼻涕胶,是一种介于固体和液体的物质,近年来成为风靡青少年的玩物。一般成人或许无法理解Slime的魅力,但对黄恩曦和她年龄相仿的中学生而言,slime有助减压,也是联系感情的媒介。黄恩曦更把对Slime的喜好变成了商机,一年净收入可达5000元。

在师长和家人眼中,黄恩曦从小就是个好动、喜欢探索的孩子。小时候她上课时就喜欢玩万用贴土(blu tack) 和橡皮擦屑,在家里也不例外。做功课时总是坐不住,右手写字,左手就会玩橡皮擦。这样的个性一度让黄恩曦的妈妈很担心。

“恩曦从小就好动、好奇心重。本来她说要创业我是很不支持的,因为年纪还小,怕她花太多时间在制作和玩Slime。但后来看她越做越有心得,也更有自信,就不再反对了。现在还会帮忙她包装,售卖。” 被问及女儿创业的心得,黄妈妈侃侃而谈。

黄恩曦到底为什么对Slime情有独钟?点击视频一起来了解。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

slime 创业
1