小小新游记第九集:有滑水道的机场

加冷盆地原是一片沼泽,殖民地政府以一座山丘般大小的泥土填平这个地段,建设新加坡第一个专门为民航设计的国际机场。旧加冷机场当时还享有“大英帝国最好的机场”的美誉。

旧加冷机场最特别的设计是,为水上飞机建设了滑水道,水上飞机可以在草坪上着落,也能停泊在岸边。旧加冷机场1937年开始投入服务,而由于航空业在二次大战后迅速发展,旧加冷机场很快便无法满足需求,仅使用18年,就被巴耶利峇机场取代。

旧加冷机场还有哪些有趣的历史故事?锁定这期《小小新游记》。

【《小小新游记》节目】

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

20180813_psb_juniorsgadventuresbottomprofile_Small.jpg

《小小新游记》系列节目共13集,8月13日起每两周逢星期一在zaobao.sg和早报校园平台zbschools.sg更新,配有中英文字幕。

每集由好奇的“大拇指”和两位小小主持人带领观众寻访本地特色地标和建筑,从中了解新加坡历史和文化。

1