小小新游记第十一集:本地唯一地底回教堂

字体大小:

圆形屋顶是一般回教堂的主要建筑特征。但坐落在新加坡中央商业区的穆罕默德·阿里回教堂,没有圆形屋顶,要祷告的信徒们只能凭着指示牌,才能找到这个本地唯一的地底回教堂。

穆罕默德·阿里回教堂的原址在马吉街 (Market Street)16号和18号,总面为1660平方英尺。1950年初期三名穆斯林男士将两栋两层楼的店屋改造成回教堂,希望能够方便在中央商业区工作的回教徒进行祷告。

想知道穆罕默德·阿里回教堂后来为何迁到地下空间?锁定这期《小小新游记》了解这段历史。

【《小小新游记》节目】

20180813_psb_juniorsgadventuresbottomprofile_Small.jpg

《小小新游记》系列节目共13集,8月13日起每两周逢星期一在zaobao.sg和早报校园平台zbschools.sg更新,配有中英文字幕。

每集由好奇的“大拇指”和两位小小主持人带领观众寻访本地特色地标和建筑,从中了解新加坡历史和文化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论