小小新游记第十三集:三巴旺是一棵树?

新加坡有许多有意思的地名,其中“三巴旺”这个名称的由来,是源自于一种叫“三巴旺”的树。由于当时在三巴旺地区栽种了许多“三巴旺”树,因此而得名。

早期的三巴旺是片橡胶园,1928年之后就转换成英国皇家海军的基地。那时候军港的范围,从三巴旺路一直延伸至兀兰关卡,当时还号称是世界最大的海军基地。1968年,英军撤离后,海军基地以一元的象征性价格转让给新加坡政府,变成了现今的三巴旺船厂。

英国政府在三巴旺地区建造的屋子,也非常具有殖民地色彩,其中黑白屋的设计是结合了英国的都铎(Tudor)建筑风格、马来浮脚屋及印度建筑风格的独特建筑。

这些屋子的建筑有哪些特色和有趣的历史故事?收看这期的《小小新游记》进一步了解。

【《小小新游记》节目】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

20180813_psb_juniorsgadventuresbottomprofile_Small.jpg

《小小新游记》系列节目共13集,8月13日起每两周逢星期一在zaobao.sg和早报校园平台zbschools.sg更新,配有中英文字幕。

每集由好奇的“大拇指”和两位小小主持人带领观众寻访本地特色地标和建筑,从中了解新加坡历史和文化。