爵士男孩

今年10岁的Untimanont Sorawit 林俊聪四年前从泰国移居到本地,目前就读于北源小学四年级。他性格内向、不多话,但却选择了踢踏舞作为自己的课外活动。

穿上踢踏舞鞋的林俊聪,从容地跟着节拍,用脚跟奏出和谐的“哒哒”声,一点也看不出其实他从小就很怕生。他说: “我很害怕在众人面前表演,去年表演时我把台下的观众想象成石头或树木,甚至假装没有人在那里。”

目前北源小学的踢踏舞班里有40多名学员,万绿丛中一点红,林俊聪是班上唯一的男生。指导老师陈美莲认为一名舞者需要很自信,但林俊聪个性腼腆,再加上因为是班上唯一的男生让他有点不自在。但她透露,林俊聪自三年级加入社团到现在已进步许多,只要给他多一点的鼓励和学习空间,他一定会更享受作为踢踏舞者的乐趣。

林俊聪坦言自己曾想过要放弃,是什么原因让他愿意坚持下去?点击视频来听听这位爵士男孩怎么说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1