我们是芭蕾舞者

字体大小:

因为仰慕本地11岁芭蕾舞小明星董宣妤,陈渲茹(9岁)在一年多前,也开始学习芭蕾舞。除了成为偶像的师妹,她还于7月底至8月初在厦门举办的首届国际芭蕾舞比赛上,与董宣妤分别勇夺少儿A组与B组的金牌奖,同台分享荣誉与喜悦!

赛前两周天天练舞

陈渲茹、董宣妤等六名本地芭蕾舞小将,在芭蕾老师王燕的带领下到厦门参赛。团队在比赛中总共收获两枚金牌在内等七个奖项,成绩斐然。为了备赛,陈渲茹从赛前两星期开始每天练舞,以掌握参赛舞蹈中的好些高难度动作。“赛前训练很辛苦,我也不能出去玩,但我没想过放弃,因为我很喜欢跳舞,希望让更多人欣赏我的舞蹈。不过这次能获奖,还是让我感到惊喜。”

后辈崇拜是动力

作为陈渲茹的师姐兼偶像,董宣妤在比赛中获金牌奖,可说是众望所归。尽管参赛经验丰富,但她表示要兼顾学业与练舞不易,加上赛前患感冒,导致四肢有些僵硬,都为参赛增添挑战。“幸好后来及时康复,能在比赛中正常发挥。”

能成为别人的榜样,董宣妤坦言有一点压力,但她认为这也是推动自己不断求进步的力量。“比起获奖或受崇拜,我更关注的是每次演出都尽力而为,并通过自己的舞蹈,向观众传达每支舞背后的故事。”  

台上一分钟,台下十年工。现在在台上能如此自信的董宣妤,其实在六岁开始学习芭蕾舞时也曾因为练习太辛苦而放弃八个月。能让她重新穿上舞鞋的就是同样在燕芭蕾舞蹈学院学习跳舞的邱欣茹(15岁)。

她们之间到底是怎样的关系呢?点击视频了解。

zbsch_main_logo_withenglish_glow_Medium.jpg智慧全在指尖上 

早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论