解读新世代舞者

字体大小:

十月份的《舞动2019》将会在全岛举行免费舞蹈工作坊和活动,让爱跳舞的朋友们一起动起来。《早报校园》率先访问了两名工作坊导师,一起走进新世代舞者的数码时代。

“作为新世代的舞者,会跳舞是不够的,也要会包装自己。”

这是全职舞者陈明智(34岁)对21世纪舞者所下的注解。他将在十月份《舞动2019》系列活动中举办多场免费的舞蹈视频工作坊。一小时的工作坊会着重讲解拍摄舞蹈影片的技巧和剪辑所要注意的事项。

他说:“有些舞蹈动作很细致,在镜头上如果没有特写是看不到的。想要观众注意到的话,要安排单人特写或得将舞蹈动作放大。这些都必须和编舞老师沟通,才能达到最好的效果。” 

陈明智也指出以前舞者拍视频是希望能够记录自己的成长,但现在的年轻人希望把影片放上网建立口碑,因此懂得拍摄和剪辑也成了现在舞者的重要技能。

有13年机械舞(Popping)舞蹈经验的何钧铭(31岁)分析了现代舞者的心态:“以前学习舞蹈初衷是求取知识,但现在很多年轻舞者想要成名。”他认为,一名好的舞者必须不断求进取、精进舞艺才能出位。他以机械舞为例,斗舞的平台多了,舞者能够从不同的经历中成长、进步,但最重要不要自满。

这次,何钧铭将举办多场机械舞蹈工作坊,就身体不同部位的Popping舞蹈重点做分析,欢迎初学和进阶舞者参加。想更了解Popping吗?点击视频看何钧铭老师带来的分解动作。

《舞动2019》由国家艺术理事会举办,系列活动将从10月4日开始至10月27日。想参与免费的工作坊,可上网报名。

zbsch_main_logo_withenglish_glow_Medium.jpg智慧全在指尖上 

早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论