• 石油与天然气指数周四一度劲涨2.31%至327.05点,过后涨幅缩小,闭市报326.00点,全天涨幅仍达1.98%,表现远比屈居第二的电信指数(涨0.95%)好。 王阳发 报道 ongyh@sp...
  • 陈婧 报道 jingchen@sph.com.sg 受年初全球市场波动影响,公积金投资计划(CPFIS)下的基金今年第一季表现不佳,平均回报率为负3.26%。 汤森路透旗下的基金分析公司理柏(...
  • 涂健强 报道 thorkk@sph.com.sg 美国圣路易斯储备银行行长布拉德(James Bullard)暗示美国联邦储备局在6月加息的可能性很高,并表示联储局将会以温和的步伐继续把利率正常...
  • 金管局局长孟文能说,瑞意银行出现了我们所见过的最糟糕的监控疏漏和严重渎职。这对所有金融机构是一个严峻的提醒,要认真对待反洗黑钱的职责,确保监控健全、提高警惕。 胡渊文 报道 yuanwen@sp...
  • 财富管理专家认为,虽然零售债券和房地产投资信托的一些性质重叠,但基本上是不同类型的投资工具,就像咖啡和茶各有拥护者,至于要如何在“咖啡”或“茶”之间作...

 

更多

新加坡财经

连升三个季度后 服务业收入指数首…

统计局发布的最新数据显示,未经季度调整的第一季服务业业务收入指数,较去年第四季下跌3.8%;与去年同期相比,则是上…

许文辉与佘林发: 经济增长缓慢若…

本地两大重量级企业领袖许文辉和佘林发警告,我国眼下缓慢的经济增长一旦成为长期现象,将对新加坡带来极为严重且糟糕的问题,本地企业必须得改变经商方式…

罚金压力大 本地超级豪华公寓区降…

靠近乌节路的阿摩园(Ardmore Park)和德雷葛园(Draycott Park),一直是本地楼价最高的超级豪华共管公寓区之一。

渣打银行大幅增加投资科技 另拨55…

渣打银行(Standard Chartered)看准数码银行业的发展机遇,今年在科技方面的投资预算将增加30%,还将另外拨款4000万美元(约5500万新元)用于改善客户…

联合工业(UIC)

本栏于今年元月2日曾论及这只股票将继续向上回扯,以填补介于3.07元至3.08元的缺口后,重返跌势。

更多

中国财经

每公升收一港元 港将征饮料玻璃瓶…

香港立法会通过新规定,日后凡是在香港分发或耗用的饮品玻璃瓶,制造商和进口商须缴付每公升一港元的循环再造费,该条例预计于2018年推行,但只针对饮品,…

京交会今起举行 30多本地企业与商…

本地超过30家企业、商会与商团将参加今天起在北京举行的中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会),展示我国服务业的实力。

中国不满美国对输美钢铁发起337调…

中美钢铁贸易摩擦再度升级。针对美国决定对中国输美钢铁产品发起337调查,中国商务部贸易救济调查局昨日指出,中方对美方此举表示“坚决反对和强烈不满”…

谴责外媒报道不实 央行:市场化改…

中国央行昨日澄清外媒报道,指央行始终坚持市场化改革方向,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率都在合理、均衡水平上的基本稳定。

中国外汇市场 对境外商业银行开放

首批人民币购售业务境外参加银行包括中国工商银行(亚洲)有限公司、招商银行香港分行、中国信托商业银行股份有限公司、台北富邦商业银行股份有限公司、渣…

更多

投资理财

更多

财经人物

更多

SME

    SME 中小企业 专 版 本专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到zbcj@sph.com.sg 人才评估公司表示,即使员工难请,还是应该谨慎挑选适当人才填补工…
    SME中小企业专版 研究表明,数据驱动的决策可推动产出和生产力增长6%,因此分析学可助中小企业增长。在采用分析学之前,必须考虑成本和复杂性、人才短缺及文化障碍因素,并制定策…
    涂健强 报道 thorkk@sph.com.sg 在瞬息万变的商业世界里,没有人可以预测下一秒市场会有什么变化,唯有未雨绸缪才能确保公司在市场低潮时依然保持增长。
    韩宝镇 报道 hanpt@sph.com.sg   新加坡国际企业发展局(IE Singapore)与标新局(SPRING Singapore)这些年来一直和商会与商团(Trade Associations and Chambers,简称…
    涂健强 报道 thorkk@sph.com.sg   新加坡工商联合总会(SBF)与标新局(SPRING Singapore)及新加坡国际企业发展局(IE Singapore)向来保持密切合作,共同推出各种计划协助本…
      新加坡持续能源协会一直致力推动本地能源领域发展,该协会与新加坡国际企业发展局(IE Singapore)合作推出了两个重点项目,分别是持续能源卓越中心(Sustainable Energy Cen…
zproperty-supplement-imuc.jpg

即时新闻

文章排行

前七天新闻