湖北化工厂管道爆炸21死五伤

(湖北综合讯)湖北省当阳市一化工厂昨天下午3时20分许发生高压蒸汽管道爆管事故,截至昨晚发稿,事故已造成21人死亡,五人受伤,其中三人重伤。

事发企业为湖北当阳马店矸石发电有限责任公司,央视报道称,高压管道爆炸没有产生明火,受伤的五人主要是冲击波伤害,他们分别被送往当阳三家医院救治。

新华社发出的图片显示,工厂建筑没有明火焚烧痕迹,现场消防员围起警戒线,有消防车停靠厂房前待命。

《湖北日报》指出,事发企业于2002年在工商登记注册,主要经营火力发电、炉渣炉灰销售、石油制品零售等。

中国国家安监总局官方微博称,接报之后,国家安全监管总局立即派出工作组紧急赶赴事故现场,指导协助地方全力做好现场救援和事故处理工作,同时,要求湖北省安监局在当地政府统一领导下千方百计做好救援处置工作,做到科学施救,严防次生事故。

事发工厂所在地并非人烟稀少之地,目前未知是否会对周边造成影响。央视称,工厂此前一份报告中指出,厂址所在地为马店村,居民相对比较集中,约有60多户350多人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1