淡马锡子公司 收购马一医药保健企业

淡马锡控股全资子公司Accuron Technologies以超过1000万令吉(337万新元)价格,收购一家马来西亚医药保健公司Aurum Healthcare的大多数股权,以扩展在马国医药科技的版图。

这次是这家科技与工程公司在过去两年半以来,第六项涉及医药科技的投资、收购或脱售活动。目前,公司旗下的Accuron医疗集团共有三家医药科技企业。

集团首席执行官洪文通说:“我们相信这项收购将惠及集团的营运企业。它们将能善用彼此的能力、网络和专业知识,充分扩大它们的市场和技术范围。”

公司发言人受询时说,交易持股细节保密,交易额则为“两位数的百万令吉”。以此推算,收购价超过1000万令吉但少于1亿令吉。公司打算让旗下的Advanced Materials Technologies私人有限公司(简称AMT)负责管理新收购的Aurum。

AMT是一家本地合同代工制造商,擅长打造高精度医疗配备,如内窥镜和手术机械人的金属部分,在本地和中国广东拥有12万平方英尺的制造设施。

收购完成后,AMT将负责Aurum设在柔佛州新山的2万平方英尺制造设施。该设施可为医疗设备和仪器提供消毒服务,并且提供无尘室制造和组装服务。此外,AMT也能打造塑料医疗配备,如心脏绕道手术、血管造影术所需的塑料消耗性材料。

AMT首席执行官吴添财说:“Aurum的能力配合AMT的丰富经验,可让我们转变为全球少有能提供全面且完整医疗设备外包服务的合同制造商。这意味我们能处理日益复杂的产品设计、更广泛的制造、以及在更短时间和符合成本效益的方式下组装项目。”

Accuron医疗集团指出,全球医药科技市场到了2020年将增长至约5370亿美元(约7222亿新元)。其中,以亚太市场的增长最快,年复合增长率(CAGR)近8%,在2020年达到1330亿美元。

另一方面,淡马锡控股和其他投资者,共斥资5亿1000万欧元(约7亿6400万新元),注资和入股法国资产管理公司Tikehau Capital Partners和其控股公司Tikehau Capital Advisors。淡马锡将持有后者超过5%的股权。

淡马锡控股受询问时已证实这项交易。Tikehau协助机构投资者和私人投资者管理超过80亿欧元的各类资产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1