完成收购国泰戏院 mm2全力进军电影院行业

mm2全亚影视娱乐公司(mm2 Asia)完成收购国泰戏院(Cathay Cineplexes),成为本地第二大、马来西亚第四大的电影院运营者,也是唯一在新马都拥有电影院的业者。

本月初,mm2全亚宣布以2亿3000万元收购国泰戏院的100%股权。除了电影院,这项交易包括“国泰”这个家喻户晓的品牌以及知识产权。集团于上周五(24日)宣布完成收购。

国泰戏院在新加坡共有八家电影院,64个放映厅,可容纳1万1569名观众。

完成这项交易,集团在本地及马来西亚的电影院增至27个,共206个放映厅。

mm2全亚和国泰机构昨天举办联合记者会。mm2全亚执行主席洪伟才说,集团一年半前跨足电影院行业,“这项收购有助我们跳跃式发展”。

他透露,接下来六个月,集团将借助国泰执行董事朱美莲和团队在电影院行业的经验,深入了解本地市场,未来不排除有更多本地制作。朱美莲是国泰机构创办人之一陆运涛的外甥女。

mm2全亚一年半前开始收购国泰在马来西亚的电影院业务时,之后把部分当地电影院改名为mmCineplexes。

随着完成新加坡国泰电影院的收购,集团正在评估重新定位两地的电影院,例如将mmCineplexes打造为更适合年轻人的电影院。

询及脱售家族经营了80个年的国泰戏院有何感想时,朱美莲坦言,这是一项困难的决定,更重要的是国泰这个品牌仍可持续。她说:“虽难过,但开心。”

她认为,单单经营电影院非长久之道,“我们需要一个更多元化的平台。”朱美莲指出,mm2全亚的跨业务能力是国泰做不到的,例如交叉销售电影院和演唱会门票。

对此,洪伟才也说,两家公司所能发挥的协同效应是显而易见的,“我们的目标是那些不用智能手机看电影和演唱会的观众。”他指出,在亚洲市场,这部分的观众人数仍有增长。

至于国泰机构在脱售电影院之后的发展,朱美莲透露将专注于房地产市场。

mm2全亚昨天收报0.56元,无起落。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1