社论:新交所应彻底检视交易系统

社论

2016年7月16日

新加坡交易所星期四发生严重系统失误,致使股市全面停摆超过五小时,是历来因技术故障中断交易时间最长的一次。而且,在中断交易时间内,新交所还两度发出将恢复交易的预报,结果却都以流产告终,给市场制造了更多混乱。

这次的大停摆的发生,确实使市场人士大感意外。过去两年新交所交易系统曾四度出现故障,中断时间介于一小时至三个半小时,因此,新加坡金融管理局在去年6月责令该所改善服务,同时不能提高证券和衍生产品市场收费。当时,新交所承诺投资2000万元加强科技基础设施,及落实各项补救措施。

因此,在人们印象中,过去这一年来,这项工作应该已经到位,孰料技术故障又再突然发生,而且还较之前严重。这不免引起许多的疑惑。如果说交易系统已经改善,硬件较前完备,软件也操作良好,那么就不应该会发生如此严重的故障。新交所在故障发生后,必然有及时设法抢修,但经过五个多小时仍无法修复,说明那不是小故障。

那么,是不是过去一年里,新交所其实还没有真正落实之前承诺的改进措施,或者有关措施尚未完成?若说已经完成,那为什么还会出现如此严重的故障?问题的症结何在?是系统的维修保养团队欠缺应急能力吗?对于这一系列的疑问,新交所至今并没有给出说明。

因此,虽然交易已在昨天恢复,但很多疑问仍在公众的脑海中盘旋。这一切都缘于新交所对故障发生所作的交代不够清楚透明。由于不明就里,受影响者必然如坠五里雾中,疑问重重,有者因此情绪波动,一般公众也由于信息缺乏,不免也在街谈巷议之中诸多揣测。

很多时候,谣诼的产生都是由于信息不足所致,像股市停摆这样的大事情,及时提供足够信息,不只是现代管理透明度上和公众知情权之所需,也是良好公关和危机处理所不可或缺的。很令人遗憾的是,新交所的做法并不尽如人意,一如其硬件系统,尚有很大的改进空间。

昨天早上,新交所发出文告,对故障发生和调整过程作了多一些交代,可以确定,造成交易大停摆的主要原因,是交易确认系统发生问题,不过相关细节仍付之阙如。新交所首席执行官罗文才在昨早也做了一次电话记者会,但基本上只是重复了文告内容,没有具体说明是什么系统问题。经记者多番追问,他只是回应不是容量的问题,并强调当务之急是尽快恢复交易,确保交易平台公正、有序、透明。他也没有正面回答技术问题是否是由电脑软件造成。

毫无疑问,新交所的交易系统是个复杂的系统,偶尔发生技术故障也是情理之内的事。但过去几年来出现故障的频率和停摆的时间,有恶化的趋势,这是令人担心的,这不仅冲击市场人士对新交所的信心,也势必影响新加坡作为一个重要金融中心的信誉。

2014年11月和12月,新交所连续发生两次系统故障,一次是软件导致,一次则是电流供应导致。后者造成三小时的停摆,新交所也因此受到金管局的谴责,并责令从速采取补救措施。这回,不知金管局又会对它采取怎样的处罚行动。但对新交所而言,当务之急是寻根究底,并真正做到提升整个交易系统的稳定性和韧性,同时恢复公众对该所的十足信心。

1