拍过不少限制级电影 任达华:《楼下的房客》口味最重

李康生(右)在《楼下的房客》中饰演教授,与马来西亚小鲜肉——森竣演一对同志情侣。

mm2提供图片

提到任达华,脑海闪过:他演过不少重口味的戏。然而,在为限制级(R21)新作《楼下的房客》接受《联合早报》上海长途电访时,他不讳《楼》是口味最重的一次,哪怕是他活到80岁,也不会忘记此片。

任达华在改编自九把刀同名小说的《楼》饰演房东,他的房里装设了偷窥器,整天都在偷窥客户,看到他们翻云覆雨时,“性”致勃勃,也对着屏幕手淫。据所知,电影拍摄都没有清场,任达华说:“没在害羞。我戏里疯疯癫癫的。”

他片中与李康生有接吻戏,他笑笑说:“不好受。哈哈哈。”

片中得与八个房客互动,个个都有不同挑战,他说:“拍这部电影时特别累,感觉好像拍摄了八部电影。”

《楼》片长约两小时,他说:“我觉得太短了,应该要148分钟才理想,观众才可以更理解房东的心态。”

看到女儿才能抽离角色

由于角色变态又偏执,他透露拍摄时多亏了女儿,不然都不知道如何抽离。原来,他拍摄时每晚都透过视频与女儿聊天,看到可爱的女儿,心情放松,也走出角色:“每晚都聊10分钟,我得多谢科技!”

他说这部片不适合女儿,他目前和Orlando Bloom(奥兰多布鲁姆)在上海拍的好莱坞电影“Smart Chase: Fire & Earth”,女儿就可以看。

任达华片中表现精湛,本地电影记者也为他没入围金马奖叫屈,电话一端的任达华倒淡定说:“评审有自己的爱好。”他认为《楼》题材具国际性,电影曾在夏威夷影展放映,他说:“老外都很喜欢。”

李康生:女友对男男激情戏没意见

《楼》讲述继承出租公寓的无业游民(任达华饰)贴起招租布告,房客一个一个入住。房门外,大家都是“正常人”,房门内则各有秘密。影片有异性、同性激情戏。

金马影帝李康生片中饰演教授,是同志,与马来西亚小鲜肉——森竣演一对同志情侣,两人有不少大胆肉搏戏。李康生说:“尺度与我以前演出的《天边一朵云》等电影差不多。”

拍摄床戏时,他以袜子包住“小弟弟”,怎知动作太激烈,袜子掉了出来,他说:“我当时很专注在演出,都没留意到。”

拍吻戏不考虑性别

李康生说拍摄吻戏前,先洗刷口腔并嚼口香糖:“要尊重对手演员。”他说吻男或女都一样,因为演戏把感情投入:“你爱他才吻他,不考虑性别,而是把他当成你的爱人。”

谈到会不会有生理反应,他说,拍戏现场人多,只担心演技,不会担心有没有生理反应。

《楼》台湾票房破1500万台币(约65万4000新元),他感到开心:“是限制级电影,这样的票房很成功了!”

李康生相恋多年的圈外女友“马尾妹”在三年前金马奖颁奖礼上曝光。他表明与女友感情稳定,但没结婚打算。女友对他银幕上的男男激情戏没意见,“她知道我的职业是演员。”

《楼下的房客》本月13日本地上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1