怕变肥和懒 黄秋生不敢移居狮城

黄秋生特别喜爱本地的叻沙和鱼生。(图片由滨海艺术中心提供)

黄秋生明年2月将来新演出舞台剧《仲夏夜之梦》,他在接受《联合早报》长途电访时笑说,尽管他喜爱新加坡,但也怕移居这里,因为这里太舒服,他怕变得又肥又懒!

再度来新演出舞台剧,香港影帝黄秋生说要先把身体“养得更瘦”,才能在本地放纵大吃。

为透视装减肥

集影帝、视帝、剧帝于一身的香港演技派艺人黄秋生,继去年在本地演出粤语的《狂揪夫妻》,引起叫好叫座反应之后,明年又将来新呈献在香港演出时获得好评的《仲夏夜之梦》。很少听到黄秋生投诉演戏辛苦,但他却破例喊苦,因为他得减肥,以套上剧中的透视装。他在香港对媒体笑说“见到人都想吃!”

距离明年演出日期还有近两个月,黄秋生接受《联合早报》香港长途电话专访时笑说:“我现在要好好修身,去到新加坡才能大吃。”原来他特别喜爱叻沙和鱼生。

他减肥时,只吃无盐、无糖、无淀粉质的东西,非常自律。他笑说,尽管他爱新加坡,但也怕移居这里,因为“这里太舒服了,我怕变得又肥又懒!哈哈哈!”

笑说可用莎翁对白泡妞

这次演出的《仲夏夜之梦》是英国大文豪莎士比亚的佳作,今年9月在香港上演,既保留原剧内涵与感动,也为戏赋予笑声不绝的元素,把现代爱情注入400年前的名剧,带出爱情里的痴恋、迷恋、狂恋、单恋、多角恋。

黄秋生表示他特别欣赏莎翁剧作中的对白,笑说泡妞时最能派上用场,随即噼里啪啦秀了好几句,待记者问他现实中有没有常露这一手,他却转而感叹说:“哪里还有那么有文采的女孩子呀?不如买个LV手袋给她还容易些啦!”

他在剧中演出精灵之王与公爵,资深影视演员余安安演出仙后与公爵夫人,香港新生代演员林德信、杨淇等演出年轻恋人,演员配搭新鲜。他的角色拥有法力,不知现实中他最想有什么法力呢?

黄秋生说:“没想过,其实人不应该有法力,那是违反自然的。而且人的法力再大,也是无法跟自然对抗的。如果真要想,那不如银行里的钱都拿得到好了,可是这样一来,人性的黑暗面就出来了,而黑暗面就会带来灾难。

忧母健康而心情不好

黄秋生之前接演香港英皇投资的大制作《锋味江湖之决战食神》,搭档谢霆锋、葛优、冯小刚、郑容和、唐嫣等中国大陆、香港与韩国三地影星,看来他被视为港独分子的日子快过去,眼看被中国大陆解禁在即,事业得以翻身,他却平静表示顺其自然,没有多想。

他这两年少获中国大陆邀请演出,去年为无线电视拍剧而凭《枭雄》夺得视帝,他笑说无线没有再邀他,所以就以舞台剧和港产片为主,实际收入比以前减少了,但这些日子心情不好,与事业无关,主要是因为高龄母亲身体有碍,让他非常心疼,懊悔过去没有多抽时间陪在身边。

神戏剧团名字由来

他少为事业担心,但其实三年前他的神戏剧团成立不久即遇经济困境,幸得刘德华义助自己,最后更成为剧团幕后的真正老板。

而神戏剧场的名字也是这样由来。黄秋生说,家中发生经济问题,在他不知道该怎办的时候,刚好刘德华说想搞剧团,所以他感激得直呼刘德华为“神”!

《仲夏夜之梦》由香港神戏剧场呈献,甄咏蓓执导,将在2017年2月3至5日以粤语演出演出,附中英文字幕,时间分晚上7时30分(星期五与六)和下午2时(星期日),地点在滨海艺术中心剧院,门票分38元、58元、88元、128元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1