没有明星的时代,明星要怎么当?

中坚道

社交平台上,人人都是明星。

这也意味着这个时代,被当作明星的人越来越少,仅剩的,要维持明星身段,非常不容易。

没有隐私没有尊重的世界,大明星们如何自处,怎么力保尊严不失,是难题。

刘德华排位落到第5?

张艺谋拍讲英语打怪兽的中国大片,找来刘德华出演,近年回归家庭、产量锐减的刘老板怎看至少都该与Matt Damon并驾齐驱吧?但最后竟然靠边站,排位还落到第5位,甚至排在被中国网民嘲笑“捧不起来的景甜”之后,情何以堪。当然,是天王够自信就算被挤到第10位、100位,在华人区也一定还是焦点。但数十年不断努力赢得公众爱戴的天王人物如此当陪衬,不只粉丝,连街边人看了难免心疼,感觉就和看见他和周润发演王晶电影一样,糟透了。

梁朝伟与金城武的《摆渡人》终于也快上映了,看剧照,又是头上有海藻,又是浮夸到掉渣的表情,足以让影迷惊恐,我还以为自己回到90年代看梁影帝和金城型男演喜剧片。也许他俩沉重太久,偶尔也想无聊演戏,但大家年纪毕竟已不小,难得这些年来姿态维持得尊贵漂亮,最怕现在晚节不保。

张学友这些年做得漂亮

谣传林忆莲即将参加新一季的《我是歌手》,全民惨叫,尤其是香港人。Sandy不是通俗入世的容祖儿或李克勤,她曲风前卫,形象自我,作风低调,就算你对她无感也至少会觉得她有型,纵使地位上没能和王菲并驾齐驱,怎样也该维持神秘的天后型格,现在居然要跑到中国参加综艺节目比赛唱歌被人品头论足?不会吧?纵使是传闻,听起来已够让我心酸的了。

我知道专辑难做,但若要唱歌,请开演唱会吧。巡回全中国全亚洲全世界勉强还是活得下去吧。就像张学友一样,堂堂正正在该唱的地方表演,不陪他人作假,不沦为制造娱乐的工具。有些原则不能不严守,这点,不得不说张学友这些年做得漂亮。

时代堕落,黎明陪玩

黎明上中国综艺节目《今夜百乐门》,我也看了。媒体聚焦在天王金句,还有他的自嘲、他的刻意走音,但你若是黎明粉丝或者香港人,看节目或许会感到不是滋味。

陪着恶搞《甜蜜蜜》骑脚踏车经典画面,讲日语泰语火星语,还要笨拙扮外星人,玩比手画脚被人提舒淇当面戳他的旧伤口,受访时被直指多年来演戏表情很单一,演短剧任人消遣讽刺踩得很尽。这样的事,在中国以外,是不可能上演的。

还好是黎明。近年玩得开的他,总是表现得没把自己当一回事,时代堕落干脆豁出去陪着一起玩到够咯,黎天王自有生存之道。只是最近突然很爱黎明的香港人,看了恐怕又会伤心了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1