首长选举第二场电视辩论冷静应战 钟万学与搭档支持率回升

(雅加达讯)雅加达特区首长选举进行第二场电视辩论,现任首长钟万学和其搭档查罗特遭到其对手左右夹攻,但两人冷静应战,博得喝彩。

雅加达将在2月15日举行选举,目前选情已经进入白热化阶段。继两周前在首场电视辩论中表现出色后,钟万学和其搭档查罗特上周五在第二场电视辩论中,再次在唇枪舌剑中突破重围。

在电视辩论后,印尼斗争派民主党秘书长克里斯蒂延托告诉《雅加达环球报》,钟万学和查罗特的表现非常出色。“很多问题似乎是冲着钟万学和查罗特而来,不过他们却应付自如,他们为雅加达的发展问题提出了实际的解决方案。”

斗争派民主党秘书长:钟万学消除官僚勒索问题

他还说:“在钟万学和查罗特的带领下,雅加达官僚如今没有勒索问题,公共服务也比以前好许多,城市管理员也致力于改善他们的表现。”

他认为,其他两个竞选组合(前总统尤多约诺的长子阿古斯与搭档公务员希尔菲娜,以及前教育文化部长阿尼斯与搭档企业家桑迪阿加)在电视辩论中,一味炮轰满怀信心的钟万学和从头到尾都保持镇定的查罗特,根本就是一个错误的策略。

他说:“他们铆足全力去攻击钟万学和查罗特,结果根本就不记得他们应该要告诉民众,他们本身会如何解决雅加达所面对的问题。钟万学在整场辩论显得非常镇定,一点也不情绪化。”

克里斯蒂延托对于钟万学与查罗特的总结尤其印象深刻:钟万学和查罗特称,人民才是老板,而特区正副首长是他们的仆人。“其他组合只是口口声声要如何为人民对抗不公,但钟万学和查罗特其实早已在对抗不公,而事实上他们已经为民众扳平了许多不公。”

他还指出,钟万学就复原吉利翁(Ciliwung)河岸一事提出质问时,阿古斯对答案摇摆不定,甚至为了批评钟万学,却引述错误的净入学数据。

钟万学去年卷入亵渎伊斯兰风波而身陷官司,雅加达也爆发两场大示威,导致原本备受看好连任的他支持率大跌。不过在首场电视辩论表现出色后,钟万学和查罗特的支持率已开始回升,如今两人在民调中领先其他组合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1