新山油站命案 马警方寻获疑是碾过死者身体轿车

(新山综合讯)马来西亚警方已于周二在柔佛州笨珍油棕园寻获新山油站命案中,疑是凶徒驾驶碾过死者身体的白色轿车,并已交鉴证组鉴定及采证。

警方正追查三主嫌下落

不过,警方仍未找到作为凶器的刀子,但已掌握三名主要嫌犯的身份,现正追查他们的下落。

柔佛总警长莫哈末卡里尔昨天召开记者会指出,警方是于26日下午3时,根据公众提供的情报,在笨珍油棕园找到该辆遭凶徒遗弃、已被拆除车牌的轿车。

他说,案发时嫌犯驾驶的车被套上的车牌号码另有车主,该车主已在霹雳州怡保报案。“科学鉴证组会确认寻获的这辆车是否就是涉案车子,之后会向有关车牌的车主了解情况。”

他也指出,警方自命案于本月17日发生以来,共逮捕15名嫌犯,其中四人已被释放,目前仍有八男三女被延长扣留至本月30日。

他说:“这起谋杀案中每个嫌犯都有各自的角色,有的人负责策划,有的人负责执行。试想想,死者车子的轮胎当时为什么会有问题?此案非外人所看到的影片内容那么简单,我们已掌握了三名主嫌的身份,相信他们仍在国内。”

此外,警方昨早再度将其中两名分别为19岁及22岁的男嫌犯带到新山法庭申请延留;推事批准警方再延扣他们六天至下个月2日。

20171228_news_jbmurder_Large.jpg
其中两名男嫌犯昨早再被带上法庭申请延扣。(中国报)

他们先后于12月20日和21日凌晨被捕,并于21日当天早上,与另外一女三男被带到法庭申请延扣。不过,昨天只有他们第二次被延扣,另外四人据悉扣留期满后就会获释。

这起引起新马民众关注的命案,发生于本月17日晚上7时30分。死者陈益财(44岁)当时在新山彩虹花园附近的一个油站检查车子轮胎时,遭四名凶徒企图掳上车不果后,凶徒在他的胸口刺了一刀;死者重伤倒地,嫌犯还开车碾过他,导致他伤重毙命。

随后新马警方联手追击,四天内先后逮捕14名年龄介于16岁至26岁的男女嫌犯,其中四男三女是于20日晚在新加坡落网。警方也证实此案涉及毒品交易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1