调查售地舞弊案 马警方下周将传召联土局前主席

(吉隆坡综合讯)马来西亚副警察总长诺拉昔说,警方将援引刑事法典420条文(欺诈),于下周传召联邦土地发展局(Felda,联土局)前主席莫哈末依沙录供,以调查联土局在吉隆坡的黄金地段被贱价出售的舞弊案。

诺拉昔昨天(12月27日)在武吉阿曼警察总部出席活动后,在记者会上针对联土局土地弊案指出,警方在接获现任联土局主席沙里尔的投报后,已先后传召五名证人录供,包括公司委员会与联土局官员,同时也检查了大批文件。

他说:“警方最迟会在下周前传召莫哈末依沙录供,同时也会传召报案的沙里尔,以厘清更多事,包括调查当中是否涉及伪造文件。”

沙里尔上周三召开记者会揭露此案,表示已报警要求彻查联土局位于吉隆坡士马勒路(Jalan Semarak)价值2.7亿令吉(约8900万新元)的地段,疑于2014年遭人非法转售给发展商。

对此,时任联土局主席莫哈末依沙周六(24日)受询时说,他愿意配合执法单位调查此案,但无论是警方还是反贪污委员会都未曾联络他。

莫哈末依沙是在2013年至2017年期间出任联土局、联土局投资机构(FIC)及联土局环球投资(FGV)的主席。

今年6月,他因FIC涉嫌以高价收购酒店事件遭反贪会调查而被迫辞职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

舞弊案 欺诈
1