带孩子探索世界

街访街坊

王添来和妻子前年决定带着三名儿子和三名女儿远赴美国,展开为期六个月的探索之旅。他希望父亲们无论多忙,都抽空陪伴孩子。

为了让孩子多接触大自然,并体验不同的文化风情,王添来(左)和妻子前年决定带着三名儿子和三名女儿远赴美国,展开为期六个月的探索之旅。

王添来(46岁,教师)形容那是个“艰难的决定”。“我需要负责一家八口的安危,肩上的负担非常重。不过那次的旅行让孩子们大开眼界,也增进了孩子与我们之间的感情。”

六名孩子介于4岁至17岁,他们都不到学校上课而是在家自学。王添来说,除了需要掌握不同教材的内容,他和妻子也要了解每名孩子的性格、脾气和优缺点,也就需要花不少时间与他们沟通。

“我之前当过训导主任,见过不少孩子因父亲不在身边而产生的问题。尽管工作非常忙碌,但我每天都会特别分配时间陪孩子,协助他们完成作业,或是与他们唱歌聊天。”

王添来也是非营利组织好爸爸中心今年举办的“Celebrating Fathers”活动的大使之一。

配合今年的父亲节,好爸爸中心展开为期一个月的庆祝活动。在活动上,王添来与另四名父亲分享了身为人父的点点滴滴,传达父亲扮演积极角色的重要性。

王添来认为,在孩子心中,父亲的角色连母亲都无法取代。“我希望每名父亲无论多忙,都能够抽空陪伴孩子,相信孩子也会珍惜与父亲共处的时光。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1