独乐乐不如众乐乐

街访街坊

王燕容开始收藏书画,到后来认为艺术作品不应独自欣赏,而应该与更多人分享,于是她在四年前和朋友开设画廊,分享本地画家作品。

王燕容喜欢收集古玩和陶瓷,平时喜欢与朋友分享收藏。有一次,她参观朋友的收藏,发现当中有许多书画,引起她对绘画艺术的兴趣,开始收藏书画。

王燕容(42岁)说:“刚开始接触到的多数是中国画家的作品,在一次偶然机会,我开始接触本地画家的作品,认识一些画家,逐渐喜欢上这些作品。”

她的收藏包括一些本地画家的作品,她相信本地艺术前景光明。为了推广本地画家的作品,她在四年前和朋友开设画廊,为画家与收藏家架起一座桥梁。

“本地有不少优秀画家,应该让更多人认识他们的作品。他们的作品没有被发掘,实在可惜。”

画廊展出的画作,包括王燕容多年来的收藏,以及其他收藏家的书画。画廊曾主办大型画展,去年展出新加坡第一二代名家的书画作品,包括潘受、已故画家陈文希和林清河等人的画作。

此外,画廊也举办讲座等活动,以培养人们对绘画艺术的兴趣。

“爱画”的王燕容并没有学过画画,她喜欢赏画。对王燕容来说,画家创作一幅好的作品,也要有人懂得欣赏。她想做伯乐,以画廊作为桥梁,让更多人欣赏到更多和更好的本地画家的作品。

王燕容说:“收藏画作是我的兴趣,当初想法单纯,只想与朋友分享好的画作,从没想过开画廊。“后来往深处去想,艺术作品不属于一个人,好的艺术作品不应该独享,应该与更多人分享。”

开画廊吃力不讨好,推广艺术更具挑战性。王燕容说:“最重要是自己喜欢。当初开画廊,凭的是一股对艺术的强烈喜好。一路走来不易,我从来没有后悔。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1