“字述一年2017” 投选心仪年度汉字活动今天截止

“字述一年2017”的投选活动今天截止,许多公众昨天(12月2日)在裕廊区域图书馆举行的宣传活动上,为心目中的年度汉字投下一票。

《联合早报》昨天下午2时至4时在裕廊区域图书馆,以展览形式向公众介绍十个入围汉字:恐、峙、中、障、核、虚、智、居、族、青。

多名家长带着孩子一起到现场,细读每一个汉字的介绍报道,并给心仪的汉字投票。

与儿子一起到图书馆的林敏凤(42岁,从事资讯科技行业)受访时说,不同行业和市场都与中国有许多来往,现在也有越来越多外国人学中文,可见中国与中文的重要性,因此她决定把票投给“中”字。

陈秀兰(56岁,书记)则选择“恐”为年度汉字。她说:“今年世界各地发生了多起恐怖袭击事件,令大家人心惶惶。本地虽然比较安全,但我们还是要做好准备。”

星期六配合年度汉字揭晓 办大型“陪你看报纸”活动

投选活动今天(3日)截止,年度汉字将于12月9日(星期六)下午2时,在国家图书馆地下1楼的Programme Zone揭晓。两名选中年度汉字的幸运读者可各赢取价值448元的三星(Samsung)新一代智能手表Gear Sport。

配合这项压轴活动,《联合早报》将举办大型“陪你看报纸”活动,由UFM100.3的两名DJ叶丽梅和张承尧讲解与十个入围汉字相关的新闻,并由马来族书法爱好者马力·马兹兰(Malik Mazlan)现场挥毫揭晓年度汉字。

公众可上网浏览“字述一年”专页阅读有关十个入围汉字的报道,并参与投票。

“字述一年2017”宣传活动昨天在裕廊区域图书馆举行,许多家长带着孩子一起给心仪的汉字投票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1