拉莫斯进球就创欧冠纪录

欧冠赛

(马德里综合电)对皇家马德里(Real Madrid)主帅齐达内(Zidane)来说,除了罗纳尔多(Ronaldo)之外,队中还有一名铁打主力,他就是队长拉莫斯(Ramos)。

拉莫斯不但是皇马后防磐石,也经常能为球队建功。他最让人津津乐道的进球,是在2014年对垒体育马德里(Atletico Madrid)的欧洲冠军联赛决赛中,于完场补足时间顶破体马龙门,迫使比赛进入加时战,协助球队最终捧杯。

在星期天凌晨(新加坡时间)的欧冠大决赛中,拉莫斯有望夺得他在皇马和西班牙国家队的第18个锦标,也有机会成为第一位在三届欧冠决赛取得进球的球员。

齐达内说:“拉莫斯是皇马的队魂,为获得胜利付出一切。他的献身、拼搏和永不放弃的精神,代表了这个球会。他是我们的队长,是球队的领袖。”

虽然经常在完场前攻入关键进球,但拉莫斯希望皇马在星期天早早结束比赛悬念。他说:“我不希望我们的球迷心脏病爆发,也想好好享受这场决赛,不希望等到最后一刻才赢得胜利。”

伊斯科近况良好  贝尔可能坐板凳

这场决赛,拉莫斯肯定会首发上阵,威尔士球星贝尔(Bale)预料必须在板凳上等待出场机会。

贝尔因小腿肌肉受伤,自4月23日就没再踢过任何比赛。这段期间,西班牙国脚伊斯科(Isco)表现优异,协助皇马重夺阔别五年的西甲联赛冠军。

贝尔在上赛季尾声进入最佳状态,是皇马夺得欧冠冠军的功臣之一。之后,他又率领威尔士闯进欧洲锦标赛四强,让皇马球迷相信,这个赛季将是他发光发热的时刻。

令人惋惜的是,贝尔本赛季饱受伤病困扰,没有太大作为。

星期六的决赛将在贝尔的家乡加的夫举行,他说:“这对我来说非常特别,这是我出生和成长的地方。我从小就梦想参加欧冠决赛,但从没想过能在自己的家乡这么做。”

虽然非常渴望上场,但贝尔也承认,伊斯科应该首发。

他说:“伊斯科的表现太好了。现在最重要的是我必须为上阵做好准备,不管是首发还是替补,我都希望能在比赛的某个阶段为球队做出贡献。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1