韩媒引述外交部消息: 朝意图在中朝边境绑架韩国民

据韩媒报道,中国边境地区是朝鲜军方和情报人员经常活动的地区,也是韩国人喜欢前往旅游之地,白头山(中国称长白山)、高句丽遗址和延边朝鲜族自治州都在这一带,如果朝鲜拟以韩国人为对象绑架或恐袭,当地可谓是最容易下手之处。

(首尔综合电)朝鲜半岛的紧张气氛已蔓延至中国境内。韩国媒体昨日引述外交部消息报道,中国当局接获情报指身处中朝边境的约10名韩国公民,或会成为朝鲜绑架目标,已建议他们暂时回国。

韩国外交部说,目前已有五人离境,其余的人也正在离开当地或准备尽快返回韩国。

韩外交部要求国民
特别注意人身安全  

韩国外交部官员还说,韩外交部将通过驻中国的外交机关,继续掌握韩国公民的安全动向,要求他们特别注意人身安全,并将与中方紧密合作研究对策。

韩国驻辽宁沈阳总领事馆周三曾向当地韩国侨民发出公告,称在朝鲜持续挑衅威胁和联合国安理会加强对朝鲜制裁的情况下,朝鲜有可能发动恐袭,在当地的韩国公民应格外小心。

据韩媒报道,中国边境地区是朝鲜军方和情报人员经常活动的地区,也是韩国人喜欢前往旅游之地,白头山(中国称长白山)、高句丽遗址和延边朝鲜族自治州都在这一带,如果朝鲜拟以韩国人为对象绑架或恐袭,当地可谓是最容易下手之处。

美朝紧绷关系不断升级,韩国国防部长官宋永武昨日在回答议员询问时表示,美国不与韩国商量独自在朝鲜半岛发动战争的情况不会出现。

韩联社报道,有议员在国会对国防部的国政监查会上询问朝鲜是否部署可投入实战的核武器,宋永武回答说,朝鲜核武水平还未发展到这一水平。

被问及韩国有无能力发动“斩首行动”消灭朝鲜首脑机关时,宋永武说,不宜在此答复。

宋永武还说,美国上月23日出动B-1B战略轰炸机越过韩朝界线飞入国际空域,是经过韩美事前协商,他还与美国防长就此通电话。

在平壤,朝鲜外长李勇浩指出,美国总统特朗普发出的若遭袭击,美国将“彻底摧毁”朝鲜的威胁,是“点燃了战争引信”。

他周三告诉俄罗斯塔斯社,朝鲜的核发展计划保障了该地区的和平与安全。“我们可以说,特朗普通过他在联合国发表的好战与疯狂言论,已经对我们点燃了战争引信……美国必须理智行动,停止挑衅。”

他说:“我们已接近达到我们的最终目标,即实现与美国的真正势力平衡……我们的主要立场是,我们绝不会同意让我们的核武器成为任何谈判的课题。”

上周,美国总统特朗普在白宫与高级军事领导人举行会议,讨论伊朗、朝鲜和恐怖组织“伊斯兰国”的威胁,曾提到“风暴前的平静”,这番言论当时引起关注,美国和朝鲜是否正逼近战争边缘。

特朗普周三接受福克斯新闻访问时,针对“风暴前的平静”预示着什么时回答说:“我们不能让这持续下去,我们不能。”

他表示,中国对于应对朝鲜问题很有帮助。他说:“他们切断了对朝鲜的银行业务。”

针对日本军方周三透露,美国核动力航母里根号在朝鲜半岛西南部的冲绳水域,与日本战舰进行演习,俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科在莫斯科对媒体表示,美国航母如果接近朝鲜半岛将制造挑衅可能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1