世界食品进口费用同比上涨6%

(罗马讯)联合国粮食及农业组织发布的最新一期《粮食展望》报告预测,2017年全球食品进口费用将达1.413万亿美元(1.924万亿新元),与上一年相比增加6%,并将创下历史第二高纪录。

联合国新闻中心引述粮农组织11月9日发布的《粮食展望》报告说,推动进口费用上涨的因素包括大部分食品的国际需求增加和运费攀升。特别值得关注的是最不发达和低收入缺粮国家的食品进口费用呈两位数增长,给经济和社会造成的影响。

粮农组织9日指出,鉴于进口成本飙升,进口费用的增长并不意味着国家所购买的食品数量增加。在进口成本提升之际,全球粮食库存坚挺,收成预测强劲,而且食品市场供应充足。

粮农组织《粮食展望》报告表示,畜牧和乳品部门尤为活跃。今年肉类进口费用将达到1760亿美元的历史高位,比2016年增加22%。尽管中国采取的更加严格的环境法规和质量控制措施可能导致生产缩减,但世界奶产量预计仍将增长1.4%,其中印度的产量增幅将达4%。

这份每年发布两次的报告显示,植物油和动物脂肪是低收入缺粮国进口开支最大的项目。热带水果日益成为全球食品贸易中的明星商品,今年全球热带水果出口总值预计将达100亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1