科学家:青春期应从10岁至24岁

(伦敦讯)科学家认为青春期应从10岁持续到24岁,因为年轻人接受教育的时间越来越长,结婚生子时间也延后,推迟了普遍认知的成年时间。

英国广播公司报道,一个主要由澳大利亚学者组成的研究团队在《柳叶刀——儿童与青少年健康》(Lancet Child & Adolescent Health)期刊上说, 改变青春期的定义对保证法律和政府政策恰当十分重要。

一般认为,当被称为脑部下视丘(hypothalamus)开始释放激活脑下垂体和生殖腺的激素时,青春期就开始了。以往,一般年轻人在约14岁时经历这种身体变化,但随着大部分的发达国家健康和营养水平提高,许多年轻人在大约10岁就已踏入青春期。

在如英国等工业化国家,过去150年来女孩的第一次月经时间已经下降4年。约一半英国女孩在12、13岁就月经来潮。

青春期延长也有生理原因,包括身体持续发展等。例如,大脑在20岁后继续成熟,工作得更快也更有效。而且,许多人的智齿直到25岁才长出来。

年轻人结婚生子的时间也越来越晚了。

根据英国国家统计署的数据,2013年,英格兰和威尔士男子首次婚姻的平均年龄为32.5岁,女子则是30.6岁。这个数字比1973年延后了将近8年。

该研究主要作者、墨尔本皇家儿童医院青少年健康中心主任索耶写道:“尽管许多成年人的法定权利在18岁开始,接受成年人的角色和责任通常更晚些。”

她说,结婚生子和经济独立时间推迟,意味着青春期特征的“半依赖”状态时间延长。

她指出,这些社会变化需要重整政策,如延长青年支持服务直到25岁。“年龄的定义总是无端的,但是我们现在对青春期的定义过于严格……将青春期定在10岁至24岁更适合现今青少年的发展。”

但是,英国肯特大学育儿社会学家马克维瑞士不同意这个观点。她说:“比起生理发展,年长儿童和年轻人受到社会期望影响更大。”

她说,20出头的时候,接受高等教育或初进职场,不一定让人幼稚,而且不应该把年轻人渴望自立的欲望视为不正常。“社会应该保持对下一代最高的可能期望。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1