副总理尚达曼获选为G30主席

(联合早报网讯)副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼将从明年起,成为G30新一任主席。

30人小组(Group of Thirty,又称G30)发表文告宣布,尚达曼将从明年1月1日开始,接替现任主席,欧洲央行前行长让-克洛德·特里谢(Jean-Claude Trichet)成为G30主席,为期五年。

该小组理事会主席雅各布·弗兰克(Jacob A.Frenkel)则将连任。弗兰克为以色列央行前总裁,现任摩根大通董事局主席。

尚达曼于2008年受邀加入G30人小组,这是一个独立的国际经济与货币事务咨询组织,相信他是首位获选为G30主席的新加坡人。他也曾在2011年至2015年间,担任国际货币基金组织(IMF)的国际货币与金融委员会(International Monetary and Financial Committee)主席。

雅各布·弗兰克对尚达曼接任主席表示欢迎。他说:“我们有信心尚达曼将能成功地推行小组的任务:深化对主要国际经济与金融课题的理解,从而提升公共政策决策的素质。

尚达曼在文告中指出:“从让-克洛德·特里谢手中接棒,我感到很荣幸。他充满知识、才智和热情,是我们30人小组众多成员,甚至是更多人的楷模。

“我期待与30人小组的成员紧密合作,继续反映及影响全球经济与金融社群的对话。”

 

热词 :

尚达曼