以色列总理涉贪腐 警方建议起诉

(早报讯)以色列警方13日晚宣布,已经完成对以总理内坦亚胡涉嫌两起贪腐案的调查,并已建议检方起诉内坦亚胡。

警方表示,已将起诉建议递交给以色列总检察长曼德尔卜利特,后者将决定是否对内坦亚胡提出起诉。

警方认为,有足够证据证明内坦亚胡在两起案件中涉嫌贿赂罪、欺诈罪和背信罪,其行为“违反公众利益”。

据以色列警方当晚发布的案件概要,警方对内坦亚胡及其家人涉嫌卷入两起贪腐案进行了数月的调查。一是内坦亚胡及其家人涉嫌在2007年至2016年间,从商人处收受总值约合28.3万美元的高档雪茄、香槟、珠宝等贿赂。作为回报,内坦亚胡直接或间接地向对方提供好处。

二是内坦亚胡涉嫌与以主要媒体《新消息报》进行利益交换,他采取措施限制后者的主要竞争对手《今日以色列报》的发行量。

在警方发布消息后,内坦亚胡13日晚通过电视直播和社交媒体面簿发表声明说,警方的贪腐指控是对他和他的家庭的“诽谤”,警方对他进行调查“没有任何依据”,这些指控也将“无果而终”。

他还说,警方对他展开调查的目的是要将他“推翻”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息