大路美食收购S11 成交价或逾2亿 创最高收购价

《新明日报》独家报道获得证实!本地连锁咖啡店S11传脱售业务,大路美食集团将在本季度完成收购,据外界可靠消息,成交价或超过2亿元,创咖啡店史上最高收购价!

3_1_Medium.jpg
《新明日报》日前独家报道,盛传大路收购S11美食集团,今获证实。

S11(即食艺饮食总汇)于1993年创办,是由郭书明、王朝生、王明星、郭燕娥共同创立起的事业。该集团第一家咖啡店位于碧山11街,华文名字“食艺”,也和“11”谐音。近年来,S11传出要脱售业务的消息,早前再度于业界中传开。

《新明日报》日前独家报道,业内盛传咖啡店S11有意脱售,开价最高的是大路(Broadway)美食集团,还曾传出该集团相信出价3亿元收购食艺的业务及咖啡店,此外另有两家集团也竞相出价。

最终,相信大路美食集团出价最高,即将完成收购。

zb_Medium.jpg
大路美食集团今早在《联合早报》登通告宣布收购S11咖啡店。(档案照)

大路美食集团今早(2月10日)在《联合早报》上刊登通告表示,大路美食集团预计将于2018年第一季度完成收购S11饮食集团有限公司的股份,收购完成后,将会延续S11二十四年来所建立的良好品牌,继续为大众提供没位、经济和优质的食品与饮料。

根据通告,大路美食集团将收购S11旗下23家咖啡店分行,其中也包括碧山11街的第一家咖啡店。

业内人士估计,这次的成交价超过2亿元,创下本地咖啡店史上最高收购价。

福州咖啡酒餐商公会会长洪宝兴透露,S11此次脱售包括产业在内,成交价高也不出奇。

业内人士预测:重组不裁员 延用S11名字

金山岭饮食集团主席洪鼎良表示,一般而言收购完成后,第一步是会计上有手续要交接,接着,公司文化方面也是关键,因此收购者可能会组织一组专业队伍负责处理收购后的事宜。

据了解,大路美食集团有超过700名员工,加上S11的员工,总数应该会过千人,但业内人士认为目前咖啡店竞争激烈,人手短缺,或不会出现裁员情况,但很可能会进行重组。

一般相信,收购完成后,S11咖啡店会延用目前的名字。

福州咖啡酒餐商公会会长洪宝兴透露,现在请人不易,若员工适合,而咖啡店又有盈利,收购者不大可能将分行关闭。

大路美食集团老板对收购事宜不予置评。

《新明日报》今早联系上大路美食集团老板陈图茂,以了解更多详情,但他不予置评。

收购时间超过7个月

据《新明日报》了解,收购完成后,大路需缴付一笔款项作为订金,让他们继续筹集剩余的款项。

有业内业者说,收购者通常可向银行贷款,或者是邀请其他投资家出钱投资,通常接手咖啡店的程序会在三个月内完成。

《新明日报去年6月报道大路有意收购S11,至今已超过7个月。业内人士表示,这一次是收购集团业务,或会需要更多的时间处理,因此或需要超过三个月才可完成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1