莱初与其他初院 明年料录取更多学生

初级学院合并,莱佛士初院和其他初学院明年预料将录取更多学生。

教育部昨天宣布,由于我国生育率持续下滑,教育部后年起继续合并学校,包括八所初级学院将合并成四所,裕廊、星烁、实龙岗和淡滨尼初院将在明年停止接收高一生,以准备在隔年合并。

教育部说,既然今年O水准考生将有较少初院做选择,因此剩下的其他初院或得增加收生人数,而教育部保证,符合入学资格的学生一定能够报读初院升学。

《海峡时报》报道,增加收生人数的包括较受欢迎的莱佛士书院和华侨中学,另外,安德逊初院也可能会从目前的750名学生,增收到800至850名学生。

提供直通车课程的初院,也会被要求增加收生额,教育部发言人说:“比方说,我们可能会根据需求,要求莱佛士书院多收学生。”

直通车学校和政府补助学校如公教和圣安德烈初院不受合并所影响,对此,教育部解释,获补助的学校在提供课程方面享有更多自由,它们是拥有不同管理框架的机构,若参与合并将使过程更复杂。

教育部也指出,除了考虑到初院的地点和基础设施,教育部也要确保学校遍布全岛。

完整报道,请翻阅2017年4月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

初级学院
1