新加坡与重庆将合作铁空联运 通欧洲物流成本料省六成

重庆铁海联运国际大通道已于2010年5月19日开通,而新加坡与重庆将合作铁空联运,降低新加坡与欧洲之间的物流成本。(两江新区图)
重庆铁海联运国际大通道已于2010年5月19日开通,而新加坡与重庆将合作铁空联运,降低新加坡与欧洲之间的物流成本。(两江新区图)

字体大小:

重庆市长黄奇帆昨天在“推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目交流会”上透露,新加坡与重庆将合作铁空联运,降低新加坡与欧洲之间的物流成本。

负责重庆项目的中方官员黄奇帆昨天脱稿发表约40分钟的主旨演讲时说,这一物流线路可延伸开来,连接亚洲大都市,重庆也将由此成为亚欧之间铁空联运转口贸易的重要枢纽。

他分析,目前从欧洲空运送往新加坡的奢侈品,需要比铁路贵五倍的运费。如果改为铁空联运,1万2000公里从欧洲到重庆是铁路运输(渝新欧班列),货物到了重庆后进保税区,不用办入关手续,包装分拨后直接上飞机运到新加坡,空运时间缩短至五小时。

据他计算,虽然货物需通过12天的渝新欧从欧洲运往重庆,再直接空运五小时到新加坡,但可节省60%的物流成本。

他并透露,重庆将力争在今年内实现铁空联运将“渝新欧”提升为“亚新欧”,“这方面潜力无穷”。

在他的构想中,未来也可将欧洲的货物从重庆渝新欧再通过空运中转到曼谷、吉隆坡、香港、台北、东京、大阪、首尔等距离重庆四五个小时航空半径的亚洲城市。

至于金融领域,黄奇帆透露,重庆渝富集团及相关单位,将在明天(18日)与新加坡数家金融公司,共同成立股权投资基金,起步可能只要几亿美元,一旦运行得好,第二期、第三期后增加至几十亿美元不会有什么问题。

在昨天的演讲中,黄奇帆也肯定中新双方在过去两天的交流达成很多共识,必定推动重庆项目下来的良好发展。

他举例说,重庆项目去年11月启动至今的短短四个月内,便已达成系列重要成果,包括往返新渝的航班已从去年的每周五班增至20班。

 

本文发自重庆

 

相关新闻:

新中重庆项目 要“两降两增强”

新加坡贸工部同重庆市政府主办交流会 新中代表热议互联互通催化西部大发展

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息