新中企业合作 明医馆月底营业

设在陈旭年宅第的明医馆将提供客制化的中药处方、煎药、针灸、递送等全面和完善的中医服务。(联合早报)
设在陈旭年宅第的明医馆将提供客制化的中药处方、煎药、针灸、递送等全面和完善的中医服务。(联合早报)

字体大小:

新中两国在贸易、金融等众多领域的合作成果丰硕,在教育、文化、科技等人文领域的合作也十分密切。

以鹏瑞利中医医疗管理有限公司和北京中医医院在本地设立明医馆的战略合作为例,充分体现了新中企业合作响应中国“一带一路”所带来的巨大契机。

新加坡国际企业发展局(IE Singapore,简称企发局)主席佘文民和中国驻新加坡大使馆教育部参赞郁云峰,昨天在鹏瑞利中医医疗管理有限公司董事陆圣烈和北京中医医院院长刘清泉的战略合作协议签署与揭牌仪式上致辞时,肯定了新中之间的密切合作,也对双方展开合作表示支持。

除了佘文民和郁云峰,北京市人民政府副秘书长王小明、北京市医院管理局局长于鲁明等受邀嘉宾也见证了上述战略合作签署仪式。

明医馆是北京中医医院在境外首个中医治疗设施

设在槟榔路101号陈旭年宅第的明医馆是北京中医医院在中国境外以及东南亚的首个中医治疗设施,也是本地最大的综合中医医疗中心。

明医馆占地2万9900平方尺,料将于本月底开始营业。

由鹏瑞利中医医疗管理有限公司管理的明医馆将提供慢性病、肿瘤学、生育能力低下(subfertility)、疼痛管理等方面的中医门诊服务。

佘文民在致辞时指出,企发局通过与新加坡各公司的紧密合作,积极寻求在中国的商业发展机会,并保证贸易流通,及通过各方面的努力加强新中企业合作。“企发局不仅支持新加坡与中国企业在两国间开展合作,同时也鼓励区域的合作发展。”

佘文民在场边接受记者访问时也说,此次的合作确立了新中两国友好和坚实的关系。

谈及上述战略合作,他说:“该合作有利于新中两国,也将加强双方的商业往来,我们也要维持与中国的密切关系,并继续维持下去。”

郁云峰在致辞时则指出:“新加坡是海上丝绸之路沿线的重要国家,中新两国一带一路的合作,起点高、内容实、进展快、创新也多,实现了双向投资的双利益。”

他也说,新加坡现在是中国的第一大外资来源国,而中国在对外投资,一带一路沿线国家中,投在新加坡的也是最多的,实现了双利益。

北京中医医院将以轮替的方式调派资深中医师到明医馆。

刘清泉受访时透露,派来本地的中国医师长期可能一两年,短期则半年,希望能透过这项安排让不同流派的医师都能到这里来。他也希望招收新加坡的中医师,以专业方向为依据,去北京中医院进行专科培训,回来后便可以长期在这里执业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息