Foodpanda董事经理安德日尼:努力不做守财“隼鹰”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
来自法国的路克·安德日尼年纪轻轻就当上Foodpanda董事经理,主导公司扩大在本地的业务。(陈渊庄摄)
来自法国的路克·安德日尼年纪轻轻就当上Foodpanda董事经理,主导公司扩大在本地的业务。(陈渊庄摄)

字体大小:

Foodpanda董事经理路克·安德日尼很崇拜白手起家的父亲,因此从小就立志要至少像他一样成功,就算没有电子商务背景,也努力追上,不做法国俗话里只负责保管家族钱财的“隼鹰”。


出生于法国里昂、在恬静阿尔萨斯区长大的Foodpanda董事经理路克·安德日尼(Luc Andreani),小时候从未想过自己有一天会在生活节奏快速的亚洲城市,担任一家依赖高科技运作的送餐服务公司董事经理。


安德日尼的祖父曾是工厂员工,祖母是清洁工。父亲原本是汽车技术员,后来一步步建立起事业,最终攀上汽车代理公司总裁的位置,所经营的公司在法国东部为龙头老大,代理多个汽车品牌如欧宝(Opel)、雷诺(Renault)、现代(Hyundai)、路特斯(Lotus)等。安德日尼的母亲曾是摄影师,在多个地方举办过摄影展。年少时的安德日尼则尝试过多个行业,最后发现自己的热忱在于网络企业。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息